首页 > 保险指南 >  看了《小欢喜》发现其实并不欢喜

看了《小欢喜》发现其实并不欢喜

2019-09-07 1297 分享到:

岁数一大,身体各个零件开始老化,各种毛病接踵而至。

就像剧中刘静(咏梅饰)确诊了乳腺癌,又或者是方圆(黄磊饰)的同学去世,很有可能因为一场突如其来的疾病,辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。

原本看上去很美好的家庭,往往都会被这突如其来的意外、疾病所击垮。所以应该未雨绸缪,现在就开始为了以后的生活做保障、做规划。

如何解决中年危机

中年最大的危机就是健康危机,人一到中年,身体大不如从前,40岁也成为了癌症的分水岭。

《中国肿瘤登记年报》的数据显示,我国恶性肿瘤的发病率在0~39岁时处于较低水平,其中35岁~39岁年龄段为87.07/10万,40岁以后开始快速升高达到154.53/10万。

除了平时注意保养身体,勤加运动以外,我们还需要保险来与之抗衡。一个完整的保障计划,需要包含医疗险、重疾险、意外险和寿险。每一个险种都有不可替代的作用。

看了《小欢喜》发现其实并不欢喜

医疗险

医疗险可以很好的应对疾病所带来的风险。

患病后产生的治疗费用,可以通过医疗险报销。

有人觉得,我有社保平时看个病也没说啥钱,干嘛还要医疗险。

其实光有社保是万万不够的。

社保虽然普及广,但是不够深入。每年住院看病有30万的封顶线,并且报销额度通常在60%-80%。

如果不幸罹患癌症,单纯的治疗费用就需要12-50万左右,那么需要自费的部分难以承担。

而医疗险可以100%报销,额度一般在200万以上,并且不限社保用药,像剧中刘静用的靶向药,价格昂贵,医疗险都可以报销。

所以我们需要社保+医疗险才能有一个完整的保障,做到看病不花钱。

重疾险

治疗完重症以后,一般还需要3-5年的康复治疗,这段时间可能无法工作,没有收入来源。但是如果有了重疾险,就可以获得一笔保险金。这笔钱不限用途,自由支配,可以用来还贷,赡养老人等等。

所以重疾险+医疗险才能完全规避人病了带来的经济损失。

意外险

意外险可以赔付由外来的、突发的、非本意的、非疾病造成的身故或者伤残(伤残保障只有意外险有)。

通常意外险杠杆率还特别的高,2-3百就能买到100万的保额。我们总说,你永远不知道明天和意外哪个先来,所以意外险也是必不可少的。

定期寿险

出于家庭责任,每一个顶梁柱都应该购买一份定期寿险。

就像电视剧里方圆的同学,忙成狗拼命赚钱,最后过劳死不幸身故,父母、孩子需要照顾,车贷、房贷也要继续还,经济压力全部转移到老婆一个人的身上,那么对这个家庭的打击无疑是巨大的。

定期寿险是以人的生命为标的,不管是疾病还是意外,只要是死亡或者全残都可以获得赔付。这样有了定期寿险,相当于活着的时候是印钞机、躺下的时候也是一堆人民币。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李丽华

广东中山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
某** 2017-11-11

人保无忧人生是否有包括妇科?人保寿险无忧人生重大疾病保险这款保险产品是否有包括了妇科?想了解妇科含不含像乳腺增生或子宫,属那个范畴?

你好!像乳腺增生或子宫这些的如果病情达不到重症的标准是不会得到赔付,如果需要治疗可以通过投保住院医疗来报销治疗费用。当然上面两种如果不及时就医也 是有机会转化为癌症的。可以投保华夏常青树全能版加500万的医医疗险。具体可以联系我  2017-11-13
梁** 2017-11-08

农业户口怎么领失业保险?农业户口怎么领失业保险?

可以打12333咨询  2017-11-13
应** 2017-08-13

社保和公积金基数不一样正常吗社保和公积金基数不一样正常吗

这个不一样  2017-09-12

更多 保险方案

华夏常青树(全能版)两全保险

最高保额:5500000 年缴:5292.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 8岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

单身妈妈为自己投保华夏常青树

周小姐今年32岁是我认识一位单身妈妈独身一人带4个小孩,因为小孩经常生病就想给小孩投保保险,因为4个小孩生活压力太大了,所以不能...

保费: 2282.00元 2017-04-22

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

135416个用户完善保障计划

135416个用户完善保障计划