首页 > 保险指南 >  想买重疾险却毫无头绪,看这里就对了!

想买重疾险却毫无头绪,看这里就对了!

2019-09-30 1492 分享到:

重疾险保障什么

重疾保险金主要是补偿由于患病带来的治疗费用和经济损失,可自由支配,用于治病、出国理疗、恢复身体等。

一般市面上的重疾险,都包含了保险行业规定的25种重疾,这25种疾病,已经覆盖了重疾发病率的95%及以上。

其中又有六种重疾:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术、终末期肾病、重大器官移植术,更是占据了重疾理赔率的85%。

不过随着保险行业的发展,这类产品都将重疾覆盖面拓宽了,不少产品覆盖面甚至达到了110种之多,这些对于被保险人来说,都是非常好的福利。

但是,重疾险的覆盖面越广越好吗?随之而来的上升的保费是否值得呢?下面小编就来分析分析重疾险的选择标准。

想买重疾险却毫无头绪,看这里就对了!

符合什么标准才是一款优秀的重疾险?

1、保障范围

重疾——前面已经提到,规定的25种重疾才是理赔的核心,所以纠结于覆盖重疾种类是100种,还是110种,其实没太大意义,实用就好。

中症——简单来说就是病情介于“轻症”和“重症”之间的重症较早期情况。中症保障的引入,是重疾险保障力度的优化和完善。

同样,在中症的选择上,要关注高发病种。投保人要根据自身健康状况来选择中症侧重保障范围,如果添加了某类中症,导致保费过高,那就不值得购买。

轻症——实际上是重症的早期,比如:极早期恶性肿瘤或恶性病变、不典型的急性心肌梗塞、脑垂体瘤、脑血管瘤等。轻症的设立,相当于降低了重疾的理赔门槛。

看轻症时,种类多少也不是最重要的,关键是保障是否全面,赔付条件是否严苛。

2、赔付次数和比例

首先来说说赔付次数。

一般重疾险分单次赔付和多次赔付。单次赔付是指:被保险人因重疾获得一次理赔后,保障责任就结束了。

多次赔付是指:是指增加赔付的次数,即使有过一次赔付,合同仍然有效。不过在两次赔付之间要经过一定的间隔期。

那么有没有必要因为单次赔付而放弃一款性价比还不错的重疾险呢?

首先,要结合自己的预算来考虑,多次赔付不可避免对应着更高的保费。

其次,高保额相对来说是比多次赔付更重要的因素。

综合这两点,再做选择。

3、豁免责任

一般来说,被保险人豁免是选择重疾险的基本标准,这样如果患上合同所列疾病,不仅可以保证能够拿到赔偿,后续的保费还不用再缴纳,是非常实在的福利。

不过,有些产品的被保险人豁免是包括轻症与中症,而有些产品是轻症、中症、重疾全包括在内,后者显然更有优势,投保前要综合对比一下其他条款再做选择。

另外,如果在此基础上,有产品还可以做到投保人豁免,就更加值得购买了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李丽华

广东中山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
某** 2017-11-11

人保无忧人生是否有包括妇科?人保寿险无忧人生重大疾病保险这款保险产品是否有包括了妇科?想了解妇科含不含像乳腺增生或子宫,属那个范畴?

你好!像乳腺增生或子宫这些的如果病情达不到重症的标准是不会得到赔付,如果需要治疗可以通过投保住院医疗来报销治疗费用。当然上面两种如果不及时就医也 是有机会转化为癌症的。可以投保华夏常青树全能版加500万的医医疗险。具体可以联系我  2017-11-13
梁** 2017-11-08

农业户口怎么领失业保险?农业户口怎么领失业保险?

可以打12333咨询  2017-11-13
应** 2017-08-13

社保和公积金基数不一样正常吗社保和公积金基数不一样正常吗

这个不一样  2017-09-12

更多 保险方案

华夏常青树(全能版)两全保险

最高保额:5500000 年缴:5292.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 8岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

单身妈妈为自己投保华夏常青树

周小姐今年32岁是我认识一位单身妈妈独身一人带4个小孩,因为小孩经常生病就想给小孩投保保险,因为4个小孩生活压力太大了,所以不能...

保费: 2282.00元 2017-04-22

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

136890个用户完善保障计划

136890个用户完善保障计划