沃保网

首页 > 保险指南 > 一图带你搞懂重疾险种类

一图带你搞懂重疾险种类

2020-03-14 分享到:

如下图,目前市面上的重疾险,根据保障责任的全面性,大致可以分为四类:

①只保疾病不保身故的纯重疾险

②既保疾病又保身故的含身故责任重疾险

③重疾分组的多次赔付型重疾险

④重疾不分组的多次赔付型重疾

一图带你搞懂重疾险种类

四类重疾险,从左到右,保障责任越来越全面。

后三类,因为都含身故责任,并且一般保终身,所以早晚会获赔保额,相当于我们把一笔钱存到了保险公司,迟早能取出来,因此我们一般称之为“储蓄型重疾险”。

四类重疾险中,不分组多次赔付型重疾险,因为保障范围广、可赔付次数多,是目前市面上公认的保障责任最全面的一类重疾险。

当然,一分价钱一分货,重疾险的保障责任越全面,对应的保费价格也越贵。

买重疾险,要不要带身故责任?

很多人纠结于重疾险是否要带身故责任,实际上,该如何选择,主要得看你的具体情况。

1、预算充足,首选标准型重疾险

2、预算有限,首选消费型重疾险

不带身故责任的“消费型”重疾险,在同等保障下通常价格最低,适合预算有限的家庭;带有完整身故责任的“标准型”重疾险,重疾、身故必赔其一,保障最为周全,晚年也可退保换取养老金,但价格较高,适合预算充足的人士;返还型产品价格最高,理财收益也不理想,一般不推荐轻易选择。

所以,买重疾险要不要带上“身故责任”,归根结底还是要契合自己的家庭预算等实际情况,以保障为先,根据自身需求搭配其他险种,切不可一味追求“返本”,最终本末倒置、保障不足。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李丽华

广东 中山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁先生 2017-11-08

农业户口怎么领失业保险?

可以打12333咨询  2017-11-13
某人 2017-11-11

人保无忧人生是否有包括妇科?

你好!>像乳腺增生或子宫这些的如果病情达不到重症的标准是不会得到赔付,如果需要治疗可以通过投保住院医疗来报销治疗费用。当然上面两种如果不及时就医也 是有机会转化为癌症的。可以投保华夏常青树全能版加500万的医医疗险。具体可以联系我  2017-11-13
应培华 2017-08-13

社保和公积金基数不一样正常吗

这个不一样  2017-09-12
叶先生 2017-06-28

中国人寿鸿福至尊投资理财产品怎样缴费?

你好,我是华夏保险公司的,华夏的(福临门)理财年金保险:交费方式,1次交清,3年,5年,10年,按客户的需求来交; 1: 10天犹豫期后可领取保额(生存金)15% 2:0岁—59岁每两年领取保额(生存金)15%; 3:60岁—80岁每年领取保额(生存金,15%; 4:80岁祝寿金已交保费; 5:.万能账户:如果年金一直不领取自动进入万能账户复利生息; 例:0岁的男宝宝一年交27200元,它的生存金有 15000元,如果15000元不领出来,进入金帐户,拥有保底3.5%,现实行率5.8%……, 具体详情可以联系我  2017-06-28
岳小姐 2017-06-25

想了解一下阳光随E宝重疾的产品

你好!我是华夏保险公司的, 华夏福重大疾病保险保80种重大疾病,42种轻症,具体详情可以联系我>  2017-06-28
刘 2017-06-26

请问现在私人可以交社保吗?

你好!可以以个人自由职业的身份来交社保  2017-06-28
2017-06-13

想了解信诚金惠康

你好,你可以了解下我们华夏的产品 华夏福+医保通 华夏福:保82种重疾 42种轻症,18岁以前患合同上的82种重疾赔付2倍保额,60以后赔付1.2倍保额。轻症双豁免保费。疾病终末期。88给一次祝寿金。
医保通:每年可报100万,重症每年200万,终身可报500万

  2017-06-13
2017-06-09

请问儿童有没有医保卡?

到社保局办理就行  2017-06-10
尹女士 2012-09-12

保险就交了一次钱,后面就一直没管了,现在还能退吗?

你好!只交了一年的保险费,现金价值不高,能退多少,具体看保险合同,有些是为0的。第二年才开始有现金价值  2017-06-09
姜 2017-06-09

未交满15年社保人不在了钱能退吗?

社保对于不在的人只能领取丧葬费,不多一万几千。  2017-06-09

更多 保险方案

华夏常青树(全能版)两全保险

最高保额:5500000.00 年缴:5292.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 8岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险

了解详情

更多 签单分享

单身妈妈为自己投保华夏常青树

周小姐今年32岁是我认识一位单身妈妈独身一人带4个小孩,因为小孩经常生病就想给小孩投保保险,因为4个小孩生活压力太大了,所以不能...

签单 2282.0000 2017-04-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163784个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163784个用户完善保障计划