沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险怎么买最划算?一年多少钱呢?

意外险怎么买最划算?一年多少钱呢?

2020-06-05 分享到:

意外险该怎么买最划算?

1.只有身故伤残责任,没有意外医疗;

顾名思义,只有挂了或者残疾了才赔。平时发生几率最高的摔倒、运动扭伤这些意外伤害看病都不能报销。这样的意外险听起来就很鸡肋,没有特殊需求别买。

2. 意外医疗免赔额高、报销比例低;

免赔额指低于这个额度的医疗费不赔,报销比例指医疗费能报销多少。比如免赔额100元,报销比例80%,意外受伤看病花了500元,那实际能报销的钱就是500-100×80% (医疗费-免赔额×报销比例)。

一般来说,较好的意外险的免赔额都低、报销比例可达100%,如果你目前想买的意外险免赔额高于200元或有报销比例限制,民工建议你可以再看看,一定会发现更好的。

3. 只保交通意外,其他不保;

经常有一些200万的意外险,这个保额听起来就高出天际,还以为是大好福利。结果一看只保交通意外,飞机身故100万,轮船50万,高铁地铁30万,再加上汽车巴士20万,自驾车还不保。

意外险怎么买最划算?一年多少钱呢?

一年意外保险需要多少钱?

意外保险一年最低1000元,最高100万元。意外保险是以人的身体为保险标的,只能采用定值保险。具体由保险人结合生命经济价值、事故发生率、平均费用率、以及当时总体工资收入水平,确定总保险金额,再由投保人加以认可。目前在团体意外伤害保险中,保险金额最低为1000元,最高为500000元;在个人意外伤害保险中,保险金额最低为1000元,最高为100万元。

保险金额一经确定,中途不得变更。在特种人身意外伤害保险中,保险金额一般由保险条款或者法院规定。有些财产险公司推出的团体意外伤害保险,还增加了被保险人可中途更换的条款。意外保险即人身意外保险,又称为意外或伤害保险,是指投保人向保险公司缴纳一定金额的保费,当被保险人在保险期限内遭受意外伤害,并以此为直接原因造成死亡或残废时,保险公司按照保险合同的约定向被保险人或受益人支付一定数量保险金的保险。

这里的身体是指被保险人的自然躯体,不包括假肢、假牙、假眼等人工安置的非天然部分。这里所指的造成被保险人意外伤害的灾害事故应具备外来的、突发的、非本意的和非疾病的四大要素。意外伤害保险中所称意外伤害是指,在被保险人没有预见到或违背被保险人意愿的情况下,突然发生的外来致害物对被保险人的身体明显、剧烈地侵害的客观事实。

意外险多少钱适合?

不同家庭年收入不同,面临的风险也不同,因此在购买保险产品上支出的保费也不同,不同家庭需要根据自己的实际情况情况进行考量,切记不要盲目跟风,对家庭的基本生活产生影响。

年收入20万以下的家庭:建议每年家庭购买保险的占比为总收入的3%左右,主要以基本保障型产品为主,如意外险+医疗+重疾险,还需要结合家庭面临的实际风险为准,确保提供精确化的保障呵护。

年收入20-50万的家庭:建议保费支出为家庭总收入的5%左右,可以进行保障型产品+储蓄型产品的组合计划,如意外险+返还型重疾险+医疗保险等,实现理财和保障双重需求。

年收入50-100万的家庭:保费支出建议为每年家庭收入的8%左右,可以选购保障型产品+理财产品,如意外险+重疾险+医疗险+终身寿险等,具体可以根据实际需求进行选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李丽华

广东 中山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁先生 2017-11-08

农业户口怎么领失业保险?

可以打12333咨询  2017-11-13
某人 2017-11-11

人保无忧人生是否有包括妇科?

你好!>像乳腺增生或子宫这些的如果病情达不到重症的标准是不会得到赔付,如果需要治疗可以通过投保住院医疗来报销治疗费用。当然上面两种如果不及时就医也 是有机会转化为癌症的。可以投保华夏常青树全能版加500万的医医疗险。具体可以联系我  2017-11-13
应培华 2017-08-13

社保和公积金基数不一样正常吗

这个不一样  2017-09-12
叶先生 2017-06-28

中国人寿鸿福至尊投资理财产品怎样缴费?

你好,我是华夏保险公司的,华夏的(福临门)理财年金保险:交费方式,1次交清,3年,5年,10年,按客户的需求来交; 1: 10天犹豫期后可领取保额(生存金)15% 2:0岁—59岁每两年领取保额(生存金)15%; 3:60岁—80岁每年领取保额(生存金,15%; 4:80岁祝寿金已交保费; 5:.万能账户:如果年金一直不领取自动进入万能账户复利生息; 例:0岁的男宝宝一年交27200元,它的生存金有 15000元,如果15000元不领出来,进入金帐户,拥有保底3.5%,现实行率5.8%……, 具体详情可以联系我  2017-06-28
岳小姐 2017-06-25

想了解一下阳光随E宝重疾的产品

你好!我是华夏保险公司的, 华夏福重大疾病保险保80种重大疾病,42种轻症,具体详情可以联系我>  2017-06-28
刘 2017-06-26

请问现在私人可以交社保吗?

你好!可以以个人自由职业的身份来交社保  2017-06-28
2017-06-13

想了解信诚金惠康

你好,你可以了解下我们华夏的产品 华夏福+医保通 华夏福:保82种重疾 42种轻症,18岁以前患合同上的82种重疾赔付2倍保额,60以后赔付1.2倍保额。轻症双豁免保费。疾病终末期。88给一次祝寿金。
医保通:每年可报100万,重症每年200万,终身可报500万

  2017-06-13
2017-06-09

请问儿童有没有医保卡?

到社保局办理就行  2017-06-10
尹女士 2012-09-12

保险就交了一次钱,后面就一直没管了,现在还能退吗?

你好!只交了一年的保险费,现金价值不高,能退多少,具体看保险合同,有些是为0的。第二年才开始有现金价值  2017-06-09
姜 2017-06-09

未交满15年社保人不在了钱能退吗?

社保对于不在的人只能领取丧葬费,不多一万几千。  2017-06-09

更多 保险方案

华夏常青树(全能版)两全保险

最高保额:5500000.00 年缴:5292.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 8岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险

了解详情

更多 签单分享

单身妈妈为自己投保华夏常青树

周小姐今年32岁是我认识一位单身妈妈独身一人带4个小孩,因为小孩经常生病就想给小孩投保保险,因为4个小孩生活压力太大了,所以不能...

签单 2282.0000 2017-04-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157213个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157213个用户完善保障计划