沃保网

首页 > 保险指南 > 普通家庭该如何规划保险呢?给您几个买保险的建议

普通家庭该如何规划保险呢?给您几个买保险的建议

2020-06-12 分享到:

1提早进行寿险规划

对于低收入家庭而言,不妨多关注低保费高保额的险种。虽然我们都知道终身寿险的时间长,可谓最上选,但是保费也比较高昂,对低收入家庭来说负担不起。低收入家庭可多关注意外险、定期寿险、定期重大疾病保险,这样也就拥有了基本保障。

2注重消费型健康险

俗话说的好,有啥别有病,没啥别没钱。对于低收入家庭来说,最担心的莫过于生病住院。昂贵的医药费远远超出了低收入家庭的承受能力。因此选择健康保险可以让低收入家庭保险规划更加完善。在选择投保对象的时候,可以根据家庭情况来选择。低收入家庭最大的医疗负担往往来自于老人和孩子,而双方老人一般很少有社保,一旦罹患重大疾病需要住院,无疑于让家庭雪上加霜。

3注重意外险

做好了养老、疾病的规划,低收入家庭保险还可以考虑意外保险。尤其是一家之主,肩负一家人的重任,最担心的就是遭遇意外不测,等于整个家庭的顶梁柱坍塌。而一份一年期的意外险保费也不高。特别是常年需要奔波或者从事较为危险行业的,更是应该注意人身意外险的补充。

4投保次序安排也有讲究

低收入家庭在投保主次方面的安排,也应当以意外险、重大疾病保险为主,以养老保险为次。在有余力的条件下,再考虑购买投资型保险。另外,低收入家庭还应注意,在经济能力或家庭预算富余的情况下,按照需求上的“轻重缓急”来安排自己和家人保险,也是非常重要的。一般家庭最应买保险的是一家之主,即家里的经济支柱,而不是未成年的孩子,买到合适自己实际情况的保险,才能切实保障未来的生活,在突遭意外的时候能有“雪中送炭”。

普通家庭该如何规划保险呢?给您几个买保险的建议

如果有一天,我建议您买意外险,不为别的,只为你开车路上有份安心;

如果有一天,我建议您买医疗险,不为别的,只为您住院时不用花自己的钱;

如果有一天,我建议您买教育险,不为别的,只为孩子能得到更好的教育,确定的未来;

如果有一天,我建议您买养老险,不为别的,只为您在夕阳下无忧的笑脸;

如果有一天,我建议您买理财险,不为别的,只为您的资产可以合理配置,将爱传承。

保险就是以下10个字

一个字:钱两个字:备胎三个字:我爱你四个字:更爱自己五个字:风险的转移六个字:亲人需要帮助七个字:避税避债不避爱八个字:财务目标确定实现九个字:没有哪一个比较划算十个字:只有更多才能彰显身价

保险是为了你自己

买保险的最基本的目的就是, 万一当您发生风险时(大病、意外、身故)时能有一笔钱让您的儿女,能完成自己的学业,上自己喜欢的学校。能让您的父母安享晚年,让您的爱人继续享有幸福生活,无论您在与不在,这是责任!

请记住,买保险,不是为了人情,而是为了你自己。保险这笔钱不是给我的,不是给保险公司的,而是存下来给你自己,给10年后,20年后的你。

买保险容易,核保通过不容易,且买且珍惜。今天你拒绝保险,明天可能被保险拒绝!

人人都应该备有保险

总之,懂保险,保险给我们打工;不懂保险,我们给医院打工;现在没保险,就叫裸奔;未来没有保险,就叫家中的负担;男主人有保险,体现了责任;女主人有保险,体现了品质;小孩有保险,体现了希望;老人有保险,体现了夕阳下无忧的笑脸。

保险不能预防意外的发生,只能在意外发生时减少家庭财务的支出;

保险不能阻止疾病的到来,只能在疾病到来时得到一种最好的医疗;保险不能保证孩子的成才,只能为孩子成长期提供一个最佳的平台;保险不能加速财富的增长,只能为已有的财富提供一把安全放心锁。

1保险是危难时的朋友

如果你的家人遇到疾病和意外时,不管你和你的家人负债多少有多痛苦,医生只能温馨提醒你该交费了;银行会催你的每一分贷款,否则就收走房子;唯有保险代理人,从保险公司帮你领取数倍于你所交的钱,令你和家人无比的欣慰!

2保险是急用时的现金

平安无事时,保险合同就是废纸;事故发生时,保险合同就是现金。我们存在银行里的钱总有一部分为应急而准备。保险可以以小搏大,以一当十当百,在紧急时刻创造几十倍几百倍的金融资产。

3保险是经济补偿的工具

我们花出去的钱,有的是心甘情愿,有的却是不情不愿。买保险不是耽误您花心甘心情愿的钱,而是代您花不情不愿的钱。比如:昂贵的医药费等。再有钱的人,也不会甘心情愿把钱给医院,对吗?

4保险是从容的生活态度

做好最坏打算向最好方向努力,也是一种生活方式。对未来潜在的风险不逃避,做好正面积极应对,规划好各种问题的处理方案是一种“从容若定,全盘掌控”的境界。选择保险就是选择了从容的生活,一切尽在掌控!

马云也说:一个社会所有人都是股民是不正常的;一个社会所有人都是保民是健康的。当人人都有保险,未来社会才有更大的确定性!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李丽华

广东 中山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁先生 2017-11-08

农业户口怎么领失业保险?

可以打12333咨询  2017-11-13
某人 2017-11-11

人保无忧人生是否有包括妇科?

你好!>像乳腺增生或子宫这些的如果病情达不到重症的标准是不会得到赔付,如果需要治疗可以通过投保住院医疗来报销治疗费用。当然上面两种如果不及时就医也 是有机会转化为癌症的。可以投保华夏常青树全能版加500万的医医疗险。具体可以联系我  2017-11-13
应培华 2017-08-13

社保和公积金基数不一样正常吗

这个不一样  2017-09-12
叶先生 2017-06-28

中国人寿鸿福至尊投资理财产品怎样缴费?

你好,我是华夏保险公司的,华夏的(福临门)理财年金保险:交费方式,1次交清,3年,5年,10年,按客户的需求来交; 1: 10天犹豫期后可领取保额(生存金)15% 2:0岁—59岁每两年领取保额(生存金)15%; 3:60岁—80岁每年领取保额(生存金,15%; 4:80岁祝寿金已交保费; 5:.万能账户:如果年金一直不领取自动进入万能账户复利生息; 例:0岁的男宝宝一年交27200元,它的生存金有 15000元,如果15000元不领出来,进入金帐户,拥有保底3.5%,现实行率5.8%……, 具体详情可以联系我  2017-06-28
岳小姐 2017-06-25

想了解一下阳光随E宝重疾的产品

你好!我是华夏保险公司的, 华夏福重大疾病保险保80种重大疾病,42种轻症,具体详情可以联系我>  2017-06-28
刘 2017-06-26

请问现在私人可以交社保吗?

你好!可以以个人自由职业的身份来交社保  2017-06-28
2017-06-13

想了解信诚金惠康

你好,你可以了解下我们华夏的产品 华夏福+医保通 华夏福:保82种重疾 42种轻症,18岁以前患合同上的82种重疾赔付2倍保额,60以后赔付1.2倍保额。轻症双豁免保费。疾病终末期。88给一次祝寿金。
医保通:每年可报100万,重症每年200万,终身可报500万

  2017-06-13
2017-06-09

请问儿童有没有医保卡?

到社保局办理就行  2017-06-10
尹女士 2012-09-12

保险就交了一次钱,后面就一直没管了,现在还能退吗?

你好!只交了一年的保险费,现金价值不高,能退多少,具体看保险合同,有些是为0的。第二年才开始有现金价值  2017-06-09
姜 2017-06-09

未交满15年社保人不在了钱能退吗?

社保对于不在的人只能领取丧葬费,不多一万几千。  2017-06-09

更多 保险方案

华夏常青树(全能版)两全保险

最高保额:5500000.00 年缴:5292.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 8岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险

了解详情

更多 签单分享

单身妈妈为自己投保华夏常青树

周小姐今年32岁是我认识一位单身妈妈独身一人带4个小孩,因为小孩经常生病就想给小孩投保保险,因为4个小孩生活压力太大了,所以不能...

签单 2282.0000 2017-04-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157211个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157211个用户完善保障计划