沃保网

首页 > 保险指南 > 自己又用不上,为什么要选定期寿险?

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2020-09-04 分享到:

作为最古老的一种人身保险,定期寿险的主要功能就是解决身后事。我们可以每年花很少的钱,就能够把身故带来的损失风险转嫁给保险公司,起到了巨大的杠杆作用,理赔金更是能体现我们的生命价值与对家人的爱。

但有不少人认为,自己又用不上定期寿险,为什么还要花这份“冤枉钱”?本文将为你分析我们为什么要选定期寿险。

1、你想过的问题,我也想过

和婚姻一样,选择在一起只需要一个原因,但选择放弃的理由可能有一千种。作为一个寿险保额早已超过百万的我,曾经也有拒绝定期寿险的理由。很多人认为如果买定期寿险,如果不出险,钱就打水漂了。空谈误国,数字更能直观地展示定期寿险的价值。

举个例子:没买保险前,你未来拥有财富价值的范围可能是在[-50万元, 200万元]的区间。有负值的原因来自于各种损失,比如家里大火,比如治病过程中支付高额的医疗费用等。通过购买保险,你未来财富价值的范围可能变成[80万, 190万]。

虽然最大值因为交保费而变小,但是也更加确定了。简单地说,定期寿险极大提升了我们家庭未来财富的下限。你有没有想过,如果你现在丝毫不考虑身后事,不树立良好家庭责任感的形象,一旦未来不幸面临重大疾病:

家人,尤其是子女所面对的,一边是高昂的治疗费用,与随时可能人财两空的风险;一边是仍然存在一定的治愈率。再看看这位年轻时就不负责、对下一代不走心的父母,他们是否也会思量:为这个老人最多投入多少,才不算“赔本”?为这个老人花这么多钱,我以后还怎么去潇洒?预算超多少,就需要考虑“割肉”自保?

在那时的你,在家中早已没有了什么话语权。在夜深人静的病房,你方才老泪纵横地感叹,自己年轻时所谓已“看透”生死,但在此时显得是多么荒诞。

买定期寿险的人都深刻理解保险的意义,一份保单不仅体现了我们的生命价值,也是爱和责任的延续,更是帮助下一代树立良好的人生观与金融思维。

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2、爱允许泪水,但拒绝遗憾

快节奏的都市生活给我们造成了一种认知偏差,让我们觉得大家都是生而平等的。不过现实世界告诉了我们一个真相,所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格:看国外,在普吉岛沉船事故中,泰国政府赔偿方案只有十几万,因为这就是当地一条人命的价格;看国内,在交通事故中,农村户口与城镇户口赔偿标准不同,上海人和海南人不同。

如果你认同疾病和意外是所有人都可能遇到的,并担心不幸身故后,家人没有足够能力维持现在的生活,那么请务必给自己投保足额的定期寿险。这样做,起码在不幸发生时,家人除了悲痛,还有高额的理赔款,可以让他们更从容地面对悲伤与打击,甚至过上更好的生活。

那我现在再问你那个同样的问题:自己又用不上,为什么还要选定期寿险呢?

3、爱是陪伴,更是给予

定期寿险保障期限相对自由,且低保费、高保障,可满足大部分普通家庭在一定时期内的特定需求。尤其适合事业正处于起步阶段的年轻人,仅仅一份保障就可以换来一家人的安心。如果当前家庭收入有限,选择定期寿险,既不会给家庭经济增加太大的负担,又能在遭遇不幸时得到足够的保障,避免家庭因遭受双重打击而支离破碎。

请记住,爱不仅是身体力行的陪伴,也是未雨绸缪的给予。如果你是一个对家庭负责的人,我建议你一定要认真考虑一下定期寿险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李丽华

广东 中山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁先生 2017-11-08

农业户口怎么领失业保险?

可以打12333咨询  2017-11-13
某人 2017-11-11

人保无忧人生是否有包括妇科?

你好!>像乳腺增生或子宫这些的如果病情达不到重症的标准是不会得到赔付,如果需要治疗可以通过投保住院医疗来报销治疗费用。当然上面两种如果不及时就医也 是有机会转化为癌症的。可以投保华夏常青树全能版加500万的医医疗险。具体可以联系我  2017-11-13
应培华 2017-08-13

社保和公积金基数不一样正常吗

这个不一样  2017-09-12
叶先生 2017-06-28

中国人寿鸿福至尊投资理财产品怎样缴费?

你好,我是华夏保险公司的,华夏的(福临门)理财年金保险:交费方式,1次交清,3年,5年,10年,按客户的需求来交; 1: 10天犹豫期后可领取保额(生存金)15% 2:0岁—59岁每两年领取保额(生存金)15%; 3:60岁—80岁每年领取保额(生存金,15%; 4:80岁祝寿金已交保费; 5:.万能账户:如果年金一直不领取自动进入万能账户复利生息; 例:0岁的男宝宝一年交27200元,它的生存金有 15000元,如果15000元不领出来,进入金帐户,拥有保底3.5%,现实行率5.8%……, 具体详情可以联系我  2017-06-28
岳小姐 2017-06-25

想了解一下阳光随E宝重疾的产品

你好!我是华夏保险公司的, 华夏福重大疾病保险保80种重大疾病,42种轻症,具体详情可以联系我>  2017-06-28
刘 2017-06-26

请问现在私人可以交社保吗?

你好!可以以个人自由职业的身份来交社保  2017-06-28
2017-06-13

想了解信诚金惠康

你好,你可以了解下我们华夏的产品 华夏福+医保通 华夏福:保82种重疾 42种轻症,18岁以前患合同上的82种重疾赔付2倍保额,60以后赔付1.2倍保额。轻症双豁免保费。疾病终末期。88给一次祝寿金。
医保通:每年可报100万,重症每年200万,终身可报500万

  2017-06-13
2017-06-09

请问儿童有没有医保卡?

到社保局办理就行  2017-06-10
尹女士 2012-09-12

保险就交了一次钱,后面就一直没管了,现在还能退吗?

你好!只交了一年的保险费,现金价值不高,能退多少,具体看保险合同,有些是为0的。第二年才开始有现金价值  2017-06-09
姜 2017-06-09

未交满15年社保人不在了钱能退吗?

社保对于不在的人只能领取丧葬费,不多一万几千。  2017-06-09

更多 保险方案

华夏常青树(全能版)两全保险

最高保额:5500000.00 年缴:5292.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 8岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险

了解详情

更多 签单分享

单身妈妈为自己投保华夏常青树

周小姐今年32岁是我认识一位单身妈妈独身一人带4个小孩,因为小孩经常生病就想给小孩投保保险,因为4个小孩生活压力太大了,所以不能...

签单 2282.0000 2017-04-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163785个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163785个用户完善保障计划