沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险,你真的了解吗?

重疾险,你真的了解吗?

2020-11-16 分享到:

重疾险是什么?

重疾险,简单来说就是当被保险人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,保险公司根据保险合同约定支付保险金。

去了解过重疾险的盆友们或许也曾看到过收入损失险这五个字,我本人也更喜欢把重疾险定义成收入损失险。下面会详细谈到。

重疾险,你真的了解吗?

重疾险的起源

重疾险起源于南非,一位叫马里优斯·巴纳德的心脏外科医生,他尽力挽救了病人的生命之后,病人及其家属却陷入了另一种困境。

因为疾病,他们背负了大额的医疗费用,生活水平直线降低,经济上备受煎熬。为了突破这个困境,不得不陷入繁重的工作中,最后的结局我想大家也可以预料的到。

医疗手段能挽救生命但无法挽救一个罹患重病家庭的经济生命。马里优斯·巴纳德医生的脑中便萌生了重疾险的想法。通过各方的努力,重疾险应运而生。

重疾险的出现说白了就是为了保障重大疾病患者在经济上的损失。

为何要配置重疾险?

社保与商保的区别

经常会有人说:我已经有社保了,为什么还要买商业保险。一直在交五险,那么你对你的五险了解吗?

五险包含医疗、养老、生育、失业、工伤(即将还会出现第六险长期护理险)就拿大多数人最为熟悉的医疗险来举个例子

医保保险的范围是有限的,社保是保而不是包

治疗重疾的药物大多数都集中的丙类。医疗险无法包含的部分不妨交给重疾险

社保与商保的关系就像安全带和安全气囊,没有社保可以吗?当然不行。你开车也得系安全带。没有安全气囊可以吗?开车旅途中生命的最后一层保障你要还是不要?

在人生的旅途中希望所有人都可以拥有社保和商保的双重保护。

三高一低与“心中爱”

在快节奏、高强度的社会生活中,重大疾病的发生已经呈现出了三高一低的趋势。

三高:高发生率,高费用以及高治愈率

一低:重疾发生的低龄化。

高发生率,和低龄化让我们紧张,高治愈率又让人们觉得有希望。可是高治愈率的背后隐藏的便是高费用。如何去规避这类风险,如何去准备高治愈率背后的高费用。始终在银行存50万?

阿基米德说:给我一个支点,我可以撬起地球。地球能不能被翘起我不知道,但是重疾险可以为你提供翘起高费用的支点和杠杆。

何为”心中爱“,这指的便是最高发的三种重疾。

心:急性心肌梗塞

中:脑中风后遗症

爱:即癌,恶性肿瘤

说出名字后我想大家对这三类疾病都不陌生,或许曾听闻,或许身边曾发生

风险始终存在,何不尽早为自己和家人上一份保障。

收入损失险

重疾险的本质其实就是 “收入损失险”,所以其核心的意义是在于弥补重症患病康复期间收入的经济损失,以及各种康复医疗费用的开支。

一旦不幸罹患重疾,治疗费用很可能突破百万,一病三五年,康复护理需要钱,孩子上学和老人养老需要钱,房贷车贷需要钱

医疗费用其实只是冰山一角。重疾险存在的意义也就在此。

什么时候是配置重疾险的最佳时机

在条件允许的情况,配置重疾险,配置保险的最佳时机永远都是当下。

什么时候人们会觉得保险真的很好,应该就是得到赔付的时候吧,那么何为最佳时机呢,按照最最最理想的想法大概就是风险来临前的一天吧。但是试问,风险是可预知的吗?如果可预知,那保险公司不就成了实打实的慈善机构。购买保险本就是我们和保险公司之间的一场博弈,正是因为风险和意外的不可知性,所以配置保险的最佳时机就是当下。无论是谁,这个回答都是不变的。

以健康险为例,同一个产品,同样保到终身,年纪越轻越便宜,这是其一。早点配置就是早点享受一份保障,没人可以在风险面前说绝对不会轮到我,早点为自己和家人上保障,让前行的道路没有后顾之忧。

经常会有人说,资金不充足,是的,这会是一个很重要的因素,但是配置保险本身其实是一个过程。一步到位还是一步步来并不重要,重要的是,当下的你是否拥有一份保障?

选择哪款重疾险呢?

市场中有那么多款重疾险,那么有在保险责任、绿通、价格三方面都最完美的吗?

我的回答是没有。

为什么没有?因为未来是未知的,如果你告诉我某个人在几岁的时候会罹患某种重疾,那么我可以为他选最完美的产品。但是即使不存在最完美的,却存在最适合的。不同的人生活环境不同,面对的风险也会有一定的差异,告诉我你的需求,让专业的代理人为你配置最适合你的产品组合。

绿色通道

不知道是否有人注意到之前出现过的绿通二字,绿通即绿色通道,是保险公司推出的服务项目。

一个人罹患重疾,他需要什么?

90%的人100%会脱口而出:钱

那除了钱之外呢?

好的医院?好的医生?好的药?

也就是我们所说的医疗资源。

保险公司为我们所开的绿色通道就是通向好的医疗资源。

如果曾经被看病难的问题所困扰过,那么你一定可以深刻体会绿通中可以在1-2个工作日内帮你预约专家门诊,5个工作日内协助入院的服务项目的优势之大。

一份拥有绿通服务的重疾险,你值得拥有!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李丽华

广东 中山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁先生 2017-11-08

农业户口怎么领失业保险?

可以打12333咨询  2017-11-13
某人 2017-11-11

人保无忧人生是否有包括妇科?

你好!>像乳腺增生或子宫这些的如果病情达不到重症的标准是不会得到赔付,如果需要治疗可以通过投保住院医疗来报销治疗费用。当然上面两种如果不及时就医也 是有机会转化为癌症的。可以投保华夏常青树全能版加500万的医医疗险。具体可以联系我  2017-11-13
应培华 2017-08-13

社保和公积金基数不一样正常吗

这个不一样  2017-09-12
叶先生 2017-06-28

中国人寿鸿福至尊投资理财产品怎样缴费?

你好,我是华夏保险公司的,华夏的(福临门)理财年金保险:交费方式,1次交清,3年,5年,10年,按客户的需求来交; 1: 10天犹豫期后可领取保额(生存金)15% 2:0岁—59岁每两年领取保额(生存金)15%; 3:60岁—80岁每年领取保额(生存金,15%; 4:80岁祝寿金已交保费; 5:.万能账户:如果年金一直不领取自动进入万能账户复利生息; 例:0岁的男宝宝一年交27200元,它的生存金有 15000元,如果15000元不领出来,进入金帐户,拥有保底3.5%,现实行率5.8%……, 具体详情可以联系我  2017-06-28
岳小姐 2017-06-25

想了解一下阳光随E宝重疾的产品

你好!我是华夏保险公司的, 华夏福重大疾病保险保80种重大疾病,42种轻症,具体详情可以联系我>  2017-06-28
刘 2017-06-26

请问现在私人可以交社保吗?

你好!可以以个人自由职业的身份来交社保  2017-06-28
2017-06-13

想了解信诚金惠康

你好,你可以了解下我们华夏的产品 华夏福+医保通 华夏福:保82种重疾 42种轻症,18岁以前患合同上的82种重疾赔付2倍保额,60以后赔付1.2倍保额。轻症双豁免保费。疾病终末期。88给一次祝寿金。
医保通:每年可报100万,重症每年200万,终身可报500万

  2017-06-13
2017-06-09

请问儿童有没有医保卡?

到社保局办理就行  2017-06-10
尹女士 2012-09-12

保险就交了一次钱,后面就一直没管了,现在还能退吗?

你好!只交了一年的保险费,现金价值不高,能退多少,具体看保险合同,有些是为0的。第二年才开始有现金价值  2017-06-09
姜 2017-06-09

未交满15年社保人不在了钱能退吗?

社保对于不在的人只能领取丧葬费,不多一万几千。  2017-06-09

更多 保险方案

华夏常青树(全能版)两全保险

最高保额:5500000.00 年缴:5292.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 8岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险

了解详情

更多 签单分享

单身妈妈为自己投保华夏常青树

周小姐今年32岁是我认识一位单身妈妈独身一人带4个小孩,因为小孩经常生病就想给小孩投保保险,因为4个小孩生活压力太大了,所以不能...

签单 2282.0000 2017-04-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

171743个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171743个用户完善保障计划